文献
J-GLOBAL ID:201702222530032617   整理番号:17A1462849

ガラス形状はビールのフレーバに影響する【Powered by NICT】

Glass shape influences the flavour of beer
著者 (5件):
資料名:
巻: 62  ページ: 257-261  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0038A  ISSN: 0950-3293  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ワインの知覚はそれが提示される花托の関数として変化すると言われることが多い。,ガラス製品の広範な研究の対象となってきた。対照的に,ビールの知覚に及ぼすガラス製品の影響を官能科学研究の分野における無視されてきた。電流研究は,ビールの人々の知覚に及ぼすガラスの形状(特に側曲率)の影響を調べるために特別に設計した。五十三オーストラリアの参加者は二ガラスの一つで提示したビール(10ポイントLikertスケール)を評価した。曲がった面ガラスで提供された時にビールはfruitierとより強いさと同じであった。人々が曲率(真直度/角よりもむしろ)を用いた果実風味を整合することを示す以前の研究を考えると,これらの結果は,形状と味特性間のクロスモーダル対応に関する既存の文献に適合した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ビール  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る