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J-GLOBAL ID:201702223876658725   整理番号:17A0445927

食品ハイドロコロイドの自己集合:オクラ粘質物の1例【Powered by NICT】

Self-assembly of a food hydrocolloid: The case of okra mucilage
著者 (6件):
資料名:
巻: 66  ページ: 190-198  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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オクラ多糖類粘質物,食品,化粧品,及び医薬品への関心の巨大分子集団の自己組織化はミクロ示差走査熱量測定(μ DSC),静的光散乱および固有粘度測定を用いて研究した。,水-ジメチルスルホキシド(DMSO)混合物で開催された,水とをDMSO溶液の連続希釈に基づいて,実験には履歴に依存する擬平衡状態の存在を示唆している,すなわち蛋白質,ハイドロコロイド粘質物の他の成分が活発にpartakingなければならない構造。,水素結合により共に保持された小さい超巨大分子実体から成る六量体超分子構造は水溶液系におけるオクラ粘液の典型的な構造として提案した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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食品の品質  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (5件):
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