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J-GLOBAL ID:201702224943357190   整理番号:17A1545543

水性2相系中で調製したカッサバ澱粉ミクロスフェアの性質に及ぼす澱粉の分子量の影響【Powered by NICT】

Effect of molecular weight of starch on the properties of cassava starch microspheres prepared in aqueous two-phase system
著者 (3件):
資料名:
巻: 177  ページ: 334-340  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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澱粉ミクロスフェア(SM)は,水性2相系(ATPS)で作製した。異なる分子量を持つ澱粉試料の一連の酸加水分解により調製した,SMsの製造に及ぼす澱粉の分子量の影響を調べた。走査電子顕微鏡(SEM)をSMsの形態は澱粉分子量で変化し,鋭い輪郭を持つ球状SMは重量平均分子量(M w)≦1.057×105g/m O Lを持つ澱粉試料を使用して得られることを示した。X線回折(XRD)の結果は,SMの結晶構造は,天然カッサバ澱粉のそれとは異なり,SMsの相対的結晶化度は,分子量澱粉の減少と共に増加することを明らかにした。示差走査熱量測定(DSC)の結果は,SM澱粉の減少しM wの増加と共にピーク糊化温度(T_p)及び糊化のエンタルピー(ΔH)を示した。安定性試験は,SMは酸性環境下で安定であったが,α-アミラーゼ加水分解で安定でないことを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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多糖類  ,  澱粉 

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