文献
J-GLOBAL ID:201702226057204646   整理番号:17A1374501

ペトロフスカクロバサソーセージの酸化安定性に対するキャラウェイ精油と蜜蝋の添加併用キトサン被覆の影響

EFFECT OF CHITOSAN COATING WITH THE ADDITION OF CARAWAY ESSENTIAL OIL AND BEESWAX ON OXIDATIVE STABILITY OF PETROVSKA KLOBASA SAUSAGE
著者 (10件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: 361-368  発行年: 2017年06月 
JST資料番号: T0259A  ISSN: 0139-3006  CODEN: ACALDI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ハンガリー (HUN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
発酵ソーセージの製造及び貯蔵中には強い脂肪分解および酸化変化が生じる。脂質酸化はソーセージの品質に影響し,ヒトの健康に有害な化合物の生成につながる。キトサンフィルムはガス透過性が低く,水を通さない。ここでは伝統的な原産地保証ドライ発酵ペトロフスカクロバサソーセージのシェルフライフ延長に対するキャラウェイ精油と蜜蝋の添加併用キトサン被覆の影響について検討した。乾燥工程の終了後,複合被覆した試料を7か月まで貯蔵し,脂質酸化と水分損失の延期効果を確認した。複合被覆により,チオバルビツル酸価および飽和脂肪族アルデヒド含量により分析した脂質酸化変化は低減した。脂質酸化防御作用とは別に,複合被覆は貯蔵中のソーセージの芳香保持および低水分損失に起因した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品  ,  精油,香料 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る