文献
J-GLOBAL ID:201702226943476247   整理番号:17A1242621

米国市場における利用可能な樹木ナッツ油の化学的及び栄養特性【Powered by NICT】

Chemical and nutritive characteristics of tree nut oils available in the U.S. market
著者 (6件):
資料名:
巻: 119  号:ページ: null  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0531A  ISSN: 1438-7697  CODEN: EJLST  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ツリーナッツは,健康的な油脂及び有益な微量栄養素と生理活性物質による米国市場でますます一般的になってきた。特殊ツリーナッツ油の使用は,人気が高まっている。適切な品質管理手段は現在ではなく,標準(SR28)のためのUSDA国民栄養データーベースにおける樹木ナッツ油に関する公表された情報は時代遅れとなったとして,ナッツ油組成の改善された理解は産業と現場への使用が可能であった。本研究では,輸入または国内,市販の20銘柄の特殊ツリーナッツ油の脂肪酸,トコフェロール(Ts),とフィトステロールの含量を決定するために分析した。最近の出版物とUSDAデータベースγ-Tはペカン油に対する内因性一次相同体であることを確認したが,試験した四種類のペカン油試料の中の三種はα-Tで最も濃縮されることを見出した。T濃度もナッツ油不飽和(計算されたヨウ素価;R2adj=0.913による要約として)の高予測と決定され,モデルに最大数値重量を呈したδ-Tの濃度であった。本論文で提示した組成情報は市販特殊ツリーナッツ油のより詳細な情報を提供する。実用化:報告された情報は,樹木ナッツ油,そのような油を製造または利用するものと利点のできる内の重要な組成因子のより良好な理解を提供する。これらの理解は栄養の考察に重要であり,また加工および貯蔵法の最適化を提供する可能性がある。本研究はまた,内因性T濃度と油不飽和間の関係,Tsの抗酸化特性についての我々の知識を改善するの理解に寄与する。消費者は食品調製における樹木ナッツ油を用いてこれらの日より高頻度であり,これらの特殊油と関係した健康効果に部分的に起因していた。これらの油の脂質成分,すなわち脂肪酸,フィトステロール,およびビタミンE含量約栄養データベースに存在する限られた研究。本論文では,商業的に利用可能な生およびロースティングしたナッツ油中のこれらの成分の特性評価について報告した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン 

前のページに戻る