文献
J-GLOBAL ID:201702228206097157   整理番号:17A1420252

天然生物活性分子を強化した溶液中のHoneoyeイチゴの浸透脱水【Powered by NICT】

Osmotic dehydration of Honeoye strawberries in solutions enriched with natural bioactive molecules
著者 (8件):
資料名:
巻: 85  号: PB  ページ: 500-505  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,正規化水分損失と果実を得て,生理活性物質の濃縮のための浸透溶液へのチョークベリージュース濃縮物(CJC)またはイヌリンの添加を評価することであった。浸透脱水イチゴの質量交換は,スクロース(50%)の一部がCJCまたはイヌリンで置換した溶液中でより有効であった。イヌリンとCJCはイチゴの脱水に有効に適用できる。イチゴの浸透脱水中の質量交換指標の値に影響する最も重要な因子は,プロセスの浸透圧溶液と時間の型であり,最も重要な要因は温度であった。CJCまたはイヌリンとスクロースの部分的置換は高い値(簡単な少ない砂糖)を持つ製品の取得を可能にし,さらに高価値の天然資源を強化した。浸透圧処理は冷凍イチゴのような固体食品マトリックス中のチョークベリージュース濃縮物またはイヌリンを部分的に代用したしょ糖の注入のための方法として使用できる。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る