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J-GLOBAL ID:201702229128216737   整理番号:17A0409281

英国市場に及ぼす市販の即席肉製品中の複素環アミン類および多環芳香族炭化水素【Powered by NICT】

Heterocyclic amines and polycyclic aromatic hydrocarbons in commercial ready-to-eat meat products on UK market
著者 (3件):
資料名:
巻: 73  号: PB  ページ: 306-315  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食肉加工中に開発された,複素環アミン(HCA)と多環芳香族炭化水素(PAHs)は健康リスクにおいて重要な役割を果たす可能性がある。食べる(RTE)肉製品への準備の消費は,その利便性のために,近年において劇的に増加している。,その健康リスクを評価し,一般大衆への食事摂取指導の提供が必須である。11RTE肉製品はHCAとPAHsレベルの関心の健康リスクを調べるために鶏肉,豚肉及び魚を含む英国市場から選択した。HCAとPAHsを固相抽出により抽出し,HPLC DAD/FLUにより分析した。Chargrilledニワトリは,HCAs(37.45±4.89 ng/g)とPAHs(3.11±0.49 ng/g)の最大量,続いてローストしたベーコン(HCAs 15.24±1.31 ng/g, PAHs 1.75±0.17 ng/g)と蜂蜜ローストサケ(HCAs 17.12±5.86 ng/g, PAHs 0.38±0.09 ng/g)を含んでいた。HCAsの高い食事摂取量はchargrilledニワトリとハム,乳癌と結腸直腸腺腫の増加に寄与する可能性があるからであった。RTEからのPAHs摂取と関連した癌リスクが肉製品は英国消費者の生涯平均1日摂取量に応じて相対的に低かった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の汚染  ,  その他の汚染原因物質 
タイトルに関連する用語 (5件):
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