文献
J-GLOBAL ID:201702230358764725   整理番号:17A1479563

総説 酵素技術によるコムギサンドイッチパンの内相構造の最適化

Review: Optimisation of crumb structure in wheat sandwich bread by enzyme technology
著者 (2件):
資料名:
巻: 71  号:ページ: 220-227  発行年: 2017年08月 
JST資料番号: D0237B  ISSN: 1869-2303  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
キシラナーゼやリパーゼなどいくつかの酵素がガス泡安定性と生地レオロジーに影響し,きめ細かな内相で体積の大きなパンを作るのに効果がある。サンドイッチパンの場合に,すでに利用されているキシラナーゼやアミラーゼなどの生地改良剤に加えて他の酵素を活用して内相の軟らかさを改良できる可能性がある。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  粉製品  ,  食品添加剤  ,  酵素の応用関連 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る