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J-GLOBAL ID:201702230640898850   整理番号:17A1420201

伝統ケフィア粒とその役割ケフィア芳香への微生物多様性【Powered by NICT】

Microbial diversity of traditional kefir grains and their role on kefir aroma
著者 (2件):
資料名:
巻: 85  号: PA  ページ: 151-157  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ケフィア粒は独特なフレーバー特性を有するこの伝統的発酵乳飲料の産生に関与する豊富な細菌および菌類ミクロフローラから構成されている。,トルコの異なる地域から収集した四種のケフィア産物の微生物叢の同定に適用したピロシーケンス法とこれらの粒子を用いて製造したケフィア試料中の揮発性化合物を測定した。重要なレベルとEnterobacter,Acinetobacter,EnterococcusとPseudomonas spp.ですべての結晶粒で示したLactobacillus kefiranofaciensは従来のケフィア粒で観察された。ケフィアグレインの菌叢は酵母種によって支配され,Dipodascaceaeファミリーが支配的であったとSaccharomyces cerevisiaeは全ての結晶粒を示した。Kazachstania,Candida,Issatchenkia及びRhodotorula種に属する他の酵母種をケフィア産物で認めた。ケフィア試料の揮発性化合物を,ケフィア粒の微生物多様性に関連した多様性を示した。本研究では,ケフィールの芳香族特性を持つトルコケフィア粒とそれらの相互作用の豊富なミクロフローラを明らかにした。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
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微生物形態学・分類学  ,  粉製品  ,  微生物検査法  ,  乳製品 
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