文献
J-GLOBAL ID:201702231470135852   整理番号:17A0469938

原地性酵母による発酵によるリンゴしぼりかすの栄養特性の向上【Powered by NICT】

Enhancement of the nutritional properties of apple pomace by fermentation with autochthonous yeasts
著者 (3件):
資料名:
巻: 79  ページ: 27-33  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本論文では,原地性リンゴ酒酵母を用いた固体発酵によるリンゴの搾り粕の栄養的組成とフェノール化合物の増強に焦点を当てた。試験した発酵条件(7日,25°C)の下で,3酵母株(S.cerevisiae,参考値:32;S.bayanus,ref:C6,H.uvarum,参考値:62)であった発酵性糖を枯渇させることができた。蛋白質(23 49%),脂肪(17 39%)と食物繊維(30 41%)の有意な増加が非発酵リンゴ搾汁粕に関して全例で検出された。生体内変化は,主にクエルセチンとフロレチン誘導体,フェノール化合物の含有量と同様にオレイン酸及びリノール酸のそれを増加させた。本研究から得られた情報は,強化食品の生産を可能にする栄養と機能性食品としてrevalorizeリンゴ搾汁粕に関連した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  食品の化学・栄養価  ,  果実飲料,加工飲料 

前のページに戻る