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J-GLOBAL ID:201702232388768931   整理番号:17A1434783

そしゃくのエンドポイントの定義:概念モデル【Powered by NICT】

Defining the end-point of mastication: A conceptual model
著者 (3件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 345-356  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0291D  ISSN: 0022-4901  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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えん下の大きなリスクは食品肺への閉塞と吸引した。両者は正常機能ヒト,寿命で行われた食品と推定一千万ツバメの多用性からすれば,顕著なのは稀である。それにもかかわらず,安全な嚥下を確実にするために必要であることを食品特性を定義する主要な課題として残っている。,そしゃくの閉塞循環サイクルを通して起こる機械的感覚評価が口は良く制御されたプロセッサとして見られている。嚥下はその後の作用である。そしゃく時,界面特性データの時間的マップが生成されることを提案し,ボーラスである嚥下に安全であることを確認するため,中枢神経系は一連の基準に対して比較した。これらの基準を決定するために,流体と粒子の力学の理解を,工学危険解析ツールを用いて,による食品鉱床または嚥下中の本鎖になる可能性がある機構を推定した。これらの機構は避けなければならない食品特性を定義した。思考を反転させることによって,安全性確保への危険から,安全にえん下食塊に必要な発生六基準。食品である咀嚼時の嚥下に安全な時に定義するために提案した新しい概念モデル。これは以前の口モデルを有意に前進させた。実用応用:本研究で提案した概念モデルを食品である嚥下への安全な時に定義するための意思決定の枠組みを提供する。これはダイエット食品の設計者への関心,嚥下障害患者のための食品となるであろうと消化研究のための人工ボーラスの調製のための咀嚼ロボットのさらなる開発を助けるであろう。食品設計者はその製品の嚥下点特性に影響を与えることを可能にする。例えば,生成物は安全に嚥下ボーラス,第六の基準を意味する基準の五を満たすように設計される可能性があり,その付随食品特性が嚥下点を定義した。他官能因子と並んで,これらの特性は終点集合組織と食物の永続的な知覚を定義した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品の品質  ,  口腔,食道 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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