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J-GLOBAL ID:201702233135636318   整理番号:17A0747999

物理的性質とHovenia dulcis Thunb.のPseudofruitsのレオロジー挙動異なる成熟段階【Powered by NICT】

Physical Properties and Rheological Behavior of Pseudofruits of Hovenia dulcis Thunb. In Different Maturity Stages
著者 (7件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 31-38  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0291D  ISSN: 0022-4901  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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エキゾチック果実製品とそのレオロジー挙動のパルプの物理的性質の研究は,食品用途のためのそれらの品質の改善に寄与することができる。本研究の目的は,成熟の異なる段階におけるHovenia dulcisのpseudofruits(花柄)における色,厚さ,酸性度,テクスチャー,レオロジー挙動を評価することであった。実験レオロジーデータは,Ostwald-de WaeleおよびHerschel-Bulkleyのモデルで調整した。H.dulcis pseudofruitsの成熟プロセスにより,サイズの増加と並行して,集合組織の減少が起こる。軟化は密接に熟成に関連する,スタジアムHd04,花柄が完全に成熟した場合とHd05段階における完全老化期間で既にその頂点に達した。流動曲線の出現は,非Newton挙動擬塑性,モデルに調整したとき,証明されているを示した。それらの物理化学的特性(色,厚さ,pH及び酸性度およびテクスチャー)からHd04とHd05はH.dulcis pseudofruitsのヒト消費のための最も適切な段階,新鮮消費あるいは製品のいずれかであった。すべてのこれらの結果は,加工条件を定義し,このようにして食品工業におけるH.dulcisパルプの使用を促進し,高めるために重要である。声明:本研究では,著者らはHovenia dulcis Thunb.花柄(pseudofruits)を研究し,作物はブラジルにおいて関心を集めている,食品用途と同様に,食事supplemetsまたは栄養補助食品中の成分のような大きなPotentialを提示した。著者らの知る限り,この製品はほとんど研究されていた。本研究では,その物理化学的パラメータに関する成熟による製品の進化に関する研究を提示した。色,厚さ,酸性度,集合組織とレオロジー挙動に関するデータを提示した。流動曲線は,非Newton擬塑性挙動(Ostwald-de Waelleモデル)を反映し,主成分分析はpseudofruitsの成熟を介して物理化学的性質をよく記述した。これらの結果は,工業目的のための最適主要物質のより良い取り扱いと選択を可能にするだろう。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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食品の品質 
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