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J-GLOBAL ID:201702234050745422   整理番号:17A0364902

室温で生鮮食品を貯蔵するための高圧法の工業的可能性【Powered by NICT】

Industrial viability of the hyperbaric method to store perishable foods at room temperature
著者 (8件):
資料名:
巻: 193  ページ: 76-85  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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実験室規模の予備的研究は,室温(HS RT)で高圧貯蔵は,中程度の圧力(250MPa以下)で少なくとも15日間生鮮食品の安全性と品質を保存できることを示した。しかし,この新しい貯蔵法は大規模で実現可能であるかどうかは不明である。このように,本研究の目的は,HSRTの産業的実行可能性を評価することであった。生存性因子は,(1)貯蔵された製品の消費者の認識,(2)装置設計の実現可能性,(3)貯蔵コスト,および(4)環境影響した。研究は15日間殺菌ジュースの貯蔵のための冷凍と比較して行った。結果因子(1),(2)および(4)のHSRT生存性の明確な証拠を提供する予約は因子(3)に関して発現されなければならない。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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果実とその加工品  ,  野菜とその加工品 

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