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J-GLOBAL ID:201702236296914149   整理番号:17A0366967

市販の不活性乾燥酵母製品間の大多様性【Powered by NICT】

Great diversity among commercial inactive dry-yeast based products
著者 (7件):
資料名:
巻: 219  ページ: 282-289  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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(IDYB)市販の不活性乾燥酵母ベース製品はぶどう酒醸造プロセス,感覚的拡張を含む異なる方法で正に影響することを示した。関連性にもかかわらず個々のIDYB製品の物理化学的特性についての情報はほとんど入手できない。本研究では,十種の市販IDYB製品群を特徴づける物理化学的にすることを目的とした。有機,分光光度法による蛋白質と炭水化物含量,セルロース膜と電気泳動蛋白質プロフィルに及ぼす蛋白質拡散を評価した。唾液蛋白質またはプロアントシアニジンに富む抽出物(二成分混合物)またはそれらの両方(三成分混合物)とIDYB製品(CP10)の相互作用も評価した。全十製品間で観察された顕著な物理化学的差異。CP10は種子抽出物と唾液蛋白質と相互作用することを見出した。,CP10SE複合体の一部として,CP10は唾液蛋白質と相互作用三成分錯体を形成した。その大きな多様性のために,ワイン製造における使用前にIDYB生成物の物理化学的特性化を推奨した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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動物性水産食品  ,  食品の品質  ,  肉製品  ,  食品蛋白質  ,  野菜とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
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