文献
J-GLOBAL ID:201702240053658611   整理番号:17A0792691

高齢者における栄養と健康欠損の軽減:食品革新のための役割【Powered by NICT】

Mitigating Nutrition and Health Deficiencies in Older Adults: A Role for Food Innovation?
著者 (5件):
資料名:
巻: 82  号:ページ: 848-855  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本レビューの目的は,減少した食物摂取に寄与する因子を述べ,高齢者の栄養欠乏と関連する健康条件になっている,これらを軽減するための食品革新戦略を提案した。研究は健康的摂食パターンと健康的な加齢の間のリンクの説得力のある証拠を提供した。高齢消費者の特定の食品関連ニーズに対処するために特別に設計された機能的健康利益と食品新製品開発(NPD)を標的とする必要がある。高齢者のための食品を開発する際,特異的マクロおよび微量栄養素,特に蛋白質,カルシウム,ビタミンD,ビタミンBの増加した要件に与えられるべきである。化学感覚視力,そしゃく困難,および還元または悪いえん下能の変化も考慮すべきである。減少した食欲と摂取減少を補償するために,食品はエネルギー密度,栄養的に適切な,最も重要なことは,美味なすべきこと,このコホートを標的とした。食事改質を促進し,高齢者の健康欠損に取り組むための新規食品製品開発の可能性を述べた。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る