文献
J-GLOBAL ID:201702240075187160   整理番号:17A1505651

RPH PLC PDA ESI MS~Nによる緑/赤色斑点イタリアCichorium intybusサラダの多価フェノールプロファイル【Powered by NICT】

Polyphenolic profile of green/red spotted Italian Cichorium intybus salads by RP-HPLC-PDA-ESI-MSn
著者 (5件):
資料名:
巻: 63  ページ: 189-197  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
今日,生鮮野菜の消費は栄養素の摂取量だけでなく,多くの疾患の予防に関与する二次代謝産物の健康特性のために推薦される。本研究では,四種の緑色(Cichorium intybus var.から抽出したフェノール酸とフラボノイド。sativus及びvar.foliosum)と赤色斑点(C.の間の交雑intybus var.silvestre品種「Treviso」およびCendivia var.foliosum)サラダは高速液体クロマトグラフィー-エレクトロスプレイイオン化/質量分析によって特性化した。本研究で検出された76化合物の中で,五種の有機酸(二りんご酸誘導体,二ピログルタミンヘキソシド異性体,cis-アコニット酸),十ヒドロキシけい皮酸誘導体(フェルラ酸,マロニルカフェオイルキナ,caffeoylmethylglutaroylquinic酸,シンナモイルおよびカフェオイルりんご酸,クマロイル,シナポイル,フェルロイル,coumaroylcaffeoylグリコシド,ジカフェオイルラクトン,3 O カフェオイル 4 O (3 ヒドロキシグルタロイルキナ酸),四フラボノール(ケルセチンジOグルコシド,クェルセチン 3 O マロニルヘキソシル 7 O ヘキソシド,ミリセチン 3 O グルコシド,イソラムネチン 3 O グルコシド),シアニジン 3 O グルクロニル 5 O ヘキソシドを初めてチコリサラダで同定されている。Cichorium属イタリアサラダに関する著者らの以前の研究で得られた結果と合わせて,これらのデータは,検討した各植物の二次代謝産物プロファイル,農業および特異的な健康特性を有する建築物/選択ハイブリッドにおいても有用であることのより徹底的な同定への寄与を提供し,栽培の伝統的方法を用いた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品  ,  食品の分析 

前のページに戻る