文献
J-GLOBAL ID:201702241955979834   整理番号:17A0310485

食品着色剤:消費者の期待と規制の実務を確保するための農業産業の挑戦,機会と現在の欲求【Powered by NICT】

Food colorants: Challenges, opportunities and current desires of agro-industries to ensure consumer expectations and regulatory practices
著者 (6件):
資料名:
巻: 52  ページ: 1-15  発行年: 2016年06月 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
消費者は最も楽しいと魅力的な食品を世界的に,同時に,より安全で,より栄養価の高い,より健康的な製品を必要とする。色は消費者受容性および食品選択に直接影響する最も重要な官能特性の一つである。本報では,食品(天然/合成)着色剤の分野,すなわちそれらの現行の確立された一日摂取許容量(ADI)を可能にしているへの広範なアプローチを提供することを目的とする。食品魅力,シェルフライフおよび色安定性だけでなく,一般的傾向と食用着色料の話題の食品科学と技術の将来展望を最適化するために使用されているバイオテクノロジーと工業技術を述べた。合成食用着色料が主に使用されているが,次第に天然起源から得られたもので置換されている。中・長,アレルギー反応で,多数の副作用と毒性はその使用に関連した行動と神経認知効果。そうでなければ,天然由来食品着色料は高品質,効率と官能特性を提供すると思われ,また健康促進剤として寄与する役割を果たしている。アントシアニン,カロチノイド,フェノール化合物,ビート誘導体,ベニノキといくつかのクルクミノイドは最も一般的に用いられているが,厳密な規制の実務は食品の品質保証を適用した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質 

前のページに戻る