文献
J-GLOBAL ID:201702243078023524   整理番号:17A1186550

ワシントン州西部からのピノ・ノワールワインから分離したBacillus megaterium,Bacillus pumilus,及びPaenibacillus polymyxaの特性化【Powered by NICT】

Characterization of Bacillus megaterium, Bacillus pumilus, and Paenibacillus polymyxa isolated from a Pinot noir wine from Western Washington State
著者 (5件):
資料名:
巻: 67  ページ: 11-16  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0012B  ISSN: 0740-0020  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本報告では,ワシントン州のワインに存在するBacillusのような細菌の最初の確認された証拠を提供した。これらの細菌は,その芳香は官能的生理的形質と遺伝的配列化に基づいて「汚れた」または「池スカム’であると述べた2013Pinot noirワインから単離した三の細菌分離株はBacillus megaterium(歪NHO1),Bacillus pumilus(歪NHO2),及びPaenibacillus polymyxa(歪H NO3)と同定した。これらの細菌は低pH(pH 3.5)の合成培地で成長したが,いくつかは15%v/vまでのエタノール濃度を生存した。しかし,いずれも分子SO_2濃度に耐える≧0.4mg/lしなかった。メルローブドウジュース中の株NHO1とH NO3の成長は滴定と揮発性酸性度の増加をもたらした滴定酸度の減少はNHO2について注目された。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒  ,  微生物検査法 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る