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J-GLOBAL ID:201702243185127719   整理番号:17A0308002

食品の観点からのクロスフローマイクロ流体乳化【Powered by NICT】

Cross-flow microfluidic emulsification from a food perspective
著者 (3件):
資料名:
巻: 49  ページ: 51-63  発行年: 2016年03月 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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マイクロフルイディクスの使用は乳濁液を生産するための比較的新しい方法である。この方法の利点は高付加価値と脆弱な製品の生産のための高エネルギー効率,高液滴単分散性,と利用可能性を含んでいる。しかし,現在の生産性は,産業界での必要なものに比べてかなり低いである。本レビューでは,クロスフローマイクロフルイディクスに於けるエマルション液滴形成の機構を議論し,マイクロ流体設計,せん断力と界面張力がどのように液滴形成に影響を及ぼす。これらの洞察は,食品エマルションの製造のための直交流マイクロフルイディクスの可能性を論じるのに使われる。大規模で乳濁液をつくるために,電流素子は並列文献から知られている成功例で示されたよりもする必要がある。に加えて,エマルション製剤に使用されている材料の挙動をより詳細に試験する必要がある例えば界面張力の影響はスケール則の中に捕捉されるが,動的界面張力は挙動なかった。のために,マイクロ流体分析ツールが提案されている,最初の肯定的な結果が得られた。これら二つの要求が満たされるとすぐに,マイクロフルイディクスは(高付加価値)エマルション食品製品の生産のための有望な選択肢となっている。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品の品質  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
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