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J-GLOBAL ID:201702244141319950   整理番号:17A0366987

クロマトグラフィーとスペクトル法による3生育段階におけるJukro茶中の揮発性有機化合物,カテキン,カフェインとテアニンの定量【Powered by NICT】

Determination of volatile organic compounds, catechins, caffeine and theanine in Jukro tea at three growth stages by chromatographic and spectrometric methods
著者 (11件):
資料名:
巻: 219  ページ: 443-452  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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茶は特徴的な揮発性有機化合物,ポリフェノール,カフェインとカテキンを含み,従って世界中で最も広く消費される飲料の一つである。本研究では,4060および90日成長段階でタムヤン銃(全羅南道)から採取した新鮮なJukro茶葉,半発酵。揮発性有機化合物(VOCs)は,同時蒸留-溶媒抽出(SDE)により抽出し,ガスクロマトグラフィー/質量分析(GC/MS)により分析した。カテキン,カフェインおよびテアニンを高速液体クロマトグラフィー(HPLC)によって分析した。全部で159のVOCを分析しJukro茶葉で同定された。,VOCsの濃度の増加は60日葉で高かった。カテキン類の含有量は三成長段階に沿って増加したが,90日目の葉と比較して,カフェインは40と60日葉の方が高かった。結果に基づいて,60日目の葉が最も適しており,半発酵Jukro茶を作るために有用であることが分かった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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アルカロイドし好飲料  ,  食品の分析 

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