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J-GLOBAL ID:201702244313971508   整理番号:17A1010139

死後の魚介類筋肉の新鮮度と風味のために重要なATP関連化合物:レビュー

The importance of ATP-related compounds for the freshness and flavor of post-mortem fish and shellfish muscle: A review
著者 (4件):
資料名:
巻: 57  号: 7-9  ページ: 1787-1798  発行年: 2017年06月 
JST資料番号: C0510B  ISSN: 1040-8398  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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ATP分解プロセスは魚介類製品の新鮮度を正確に評価する方法として認識されている生化学的変化の1つである。ATP関連化合物の役割について過去から現在にいたる知識を分析方法,新鮮度の指標としての利用,新鮮度と風味に影響するメカニズムなどを含めてまとめた。消費者ニーズに答えて,新鮮な製品を提供するためにはATP関連化合物の鮮度と風味への関与を理解することが必要である。
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分類 (2件):
分類
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動物性水産食品  ,  食品の品質 
物質索引 (1件):
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