文献
J-GLOBAL ID:201702247580208835   整理番号:17A1434462

野菜食品の浸透脱水における溶質移動:レビュー【Powered by NICT】

Solute Transfer in Osmotic Dehydration of Vegetable Foods: A Review
著者 (3件):
資料名:
巻: 82  号: 10  ページ: 2251-2259  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
浸透脱水(OD)中の水移動のために提案された種々の機構が,浸透脱水中の溶質移動の機構を理解するためにはほとんどなされていない。溶質の移動は,拡散機構だけでしばしば報告されている;が,多くの証拠は,種々の機構の関与を示唆した。本レビューでは,野菜のODにおける溶質移動の主要な問題を扱った。これに関連して,いくつかの研究は果物及び野菜のOD時,溶質の移動は拡散により影響されないことを示唆した。,溶質輸送を説明する新しい理論を解析し,植物微細構造の影響と浸透液体培地の物理化学的性質との相互作用を検討している。特に,表面接着現象を解析して考察し,OD中の溶質の移動中に存在する可能性のある機構である。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る