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J-GLOBAL ID:201702248750336801   整理番号:17A1489374

消化管における複数の標的を目的とした食品成分を用いた食物摂取を制限するための戦略【Powered by NICT】

Strategy for limiting food intake using food components aimed at multiple targets in the gastrointestinal tract
著者 (6件):
資料名:
巻: 68  ページ: 113-129  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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体重ホメオスタシスは発展途上社会と同様に開発した多くの人々にとって大きな課題であり,過体重と肥満は迅速な増加した。この傾向に対抗するために必要とされる新しい戦略。本レビューにおいて,著者らは食品摂取に種々の方法の有効性を調べた。脳と消化管に作用し,腸内分泌ホルモンを変化させるために消化管に作用するこれらの問題に明確に焦点を絞ったいくつかの薬理学的処理を解析した。ヒトにおける食物摂取量を制限する薬理学的アプローチの初期レビューは中枢神経系(CNS)の特異的標的に作用する非常に有効でないことを示した。代わりに,いくつかのenterohormonesの分泌のプロファイルを変化させ同時に,消化管断片の機能性を制限する外科的アプローチが最も効果的であった。有効性は複数の標的化により仲介されると考えられるので,著者らは消化管の異なる機能のための種々の食品関連化合物の生物活性をレビューした。しきい値内のグレリン生産を制限し,食欲抑制enterohormonesを活性化する処理が最も効果的であると思われる。は食品を用いたマルチターゲットの変調に基づく統合的アプローチは,限界食物摂取に役立つ可能性があることを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  食品一般 

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