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J-GLOBAL ID:201702248806864143   整理番号:17A0302835

巴西蕉ととの果実の有機酸成分とその含有量の変化特性を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Variation Characteristics of Organic Acid Components and Contents in ‘Baxijiao’and‘Fenjiao’Fruits
著者 (6件):
資料名:
巻: 35  号: 11  ページ: 3154-3162  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2933A  ISSN: 1674-568X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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有機酸はバナナ果実のフレーバーに影響する主な物質の一つである。本研究では、異なる遺伝子型の巴西蕉(AAA)とおける(AAB)の果実を供試材料とした。高速液体クロマトグラフィー(HIGH PERFORMANCE LIQUID CHROMATOGRAPHY, HPLC)を用いて、異なる発育及び成熟時期の果実中における机酸組分及びその含有量の変化を測定した。巴西蕉とと果実では8種類の同じ有機酸成分が検出され,また巴西蕉では酒石酸が検出されたが,おけるでは検出されなかった。果実の発育に伴い、ブラジルの蕉総の有機酸含有量は「優先-増加- 」の変化傾向を示し、おけるは次第に上昇する傾向を示した。巴西蕉 ととと 可食期の果実中の有機物含有量とその構成割合にも有意差があった。ブラジルでは,酸,リンゴ酸,フマル酸が主成分であり,総有機酸の割合はそれぞれ23.84%,18.71%,%%であった。おけるは,クエン酸,酸酸,およびリンゴ酸を主成分とし,それぞれ総有機酸の34.10%,%%,および%%を占めた。この結果はバナナ果実のフレーバー形成及び有機酸代謝経路の研究に参考を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (4件):
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