文献
J-GLOBAL ID:201702250661599372   整理番号:17A1440222

4種類の食用花の品質に及ぼす高静水圧の影響:Viola×wittrockiana,Centaurea cyanus,Borago officinalisとツバキ(Camellia japonica)【Powered by NICT】

Effect of high hydrostatic pressure on the quality of four edible flowers: Viola × wittrockiana, Centaurea cyanus, Borago officinalis and Camellia japonica
著者 (8件):
資料名:
巻: 52  号: 11  ページ: 2455-2462  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
研究の目的は,貯蔵中に四種の食用花の出現,生物活性と微生物含量に及ぼす高静水圧(HHP)の影響を評価することであった。75 450MPaと保持時間(1 5および10分)でいくつかの処理を適用した。ルリジサとツバキはすべての処理後に許容されなかったが,centaureaは100/5MPa分~ 1;で良好な外観を示した。が,シェルフライフは増加しなかった。75/5と75/10MPa分~ 1で処理したパンジーも新鮮な花の出現を保持していた。さらに,75/5MPa分~ 1で提出されたパンジーは4°Cでの貯蔵の20日間にわたって良好な外観を維持したが,未処理は6日までのみ満足すべき値に留まった。微生物負荷に有意差は0日で未処理とH HP処理パンジーの間では認められなかったにもかかわらず,H HPは生物活性化合物の産生を誘導し,パンジーのシェルフライフを増加させた。,H HP処理はViola×wittrockianaのための有望な技術である。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
滅菌法  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る