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J-GLOBAL ID:201702250843342633   整理番号:17A0758998

in vivo HMF摂取とSMF形成間の関係:動物およびヒト研究【Powered by NICT】

Relationship between HMF intake and SMF formation in vivo: An animal and human study
著者 (7件):
資料名:
巻: 61  号:ページ: ROMBUNNO.201600773  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0535A  ISSN: 1613-4125  CODEN: MNFRCV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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5-ヒドロキシメチルフルフラル(HMF)は非酵素的褐変反応による熱処理食品中フラン化合物である。HMFはその代謝産物5-スルホオキシメチルフルフラル(SMF)へのリンクを有する動物における肝および腎毒性であることを示した。摂取されたHMFからSMFの形成または動物またはヒトにおけるDNA付加物の形成についてはほとんど知られて現在ほとんどすること。【方法】と結果:SMF in vivo形成を評価するために,著者らは最初に高/低用量経口HMFで処理したマウスでの研究を行った。をLC-MS/MSによる白血球,肝組織,および腎臓におけるプラズマとDNA SMF付加物におけるSMFの濃度増加を見出したが,このような組織の空間形成は低感度のために,MALDI-MSイメージング技術では観察されなかった。第二の実験では,スペインの思春期前集団におけるHMFへの曝露を測定した。のHMF代謝産物(血漿,尿)濃度を分析し,初めて,白血球におけるプラズマとDNA SMF付加物におけるSMFの存在を測定した。【結論】本研究は経口HMFは容易にin vivoでSMFに変換され,HMF摂取量と直接関係におけるDNA付加物の形成,動物と人間の両方を生じるであることの最初の証拠を提供する。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  発癌機序・因子 
タイトルに関連する用語 (4件):
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