文献
J-GLOBAL ID:201702250885815615   整理番号:17A1060483

発酵植物抽出物の最近の研究法:レビュー【Powered by NICT】

Recent research process of fermented plant extract: A review
著者 (5件):
資料名:
巻: 65  ページ: 40-48  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
発酵植物抽出物(FPE)は日本に起因する植物機能性食品である。FPEsを材料として種々の植物を使用しており,飲料あるいは他の物理的形態を作るために種々の微生物で発酵した。栄養素と活性物質の多くは,FPEは多数の健康ベネフィットを提供する。本レビューでは,伝統的及び現代的FPE製品における最近の研究の進歩の概要,使用した微生物,製造技術,生理活性物質と健康上の利点を示した。FPEは人にだけでなく,健康でなく,産業,および他の側面に多くの利点を有している。FPE製品の開発展望は大きな可能性を持っている。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る