文献
J-GLOBAL ID:201702251361462504   整理番号:17A1590760

BPニューラルネットワークによるパパイヤ製品の開発【JST・京大機械翻訳】

Product Development of Carica papaya Based on BP Neural Network
著者 (4件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 740-746  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2969A  ISSN: 1000-2561  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
原料として熱帯果実パパイヤを用いて,ファジィ総合評価法を用いて,製品の官能品質を評価し,クエン酸,着色防止剤アスコルビン酸,安定剤カルボキシメチルセルロースナトリウム(CMC-Na)およびソルビトールの添加量を,単一因子および直交実験によって決定した。ニューラルネットワークを用いて,製品のプロセスパラメータを最適化し,ニューラルネットワークモデルを確立した。結果は,クエン酸の添加量が0.105%で,アスコルビン酸が0.112%,CMC-Naが0.098%,ソルビトールが72%の時に,製品の官能性が89.93になることを示した。これらの条件下で生産された製品は色が均一で、香りが濃く、味が良く、衛生安全基準に符合する。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
射出成形 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る