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J-GLOBAL ID:201702252583407671   整理番号:17A1549792

マンゴー果実(Mangifera indicaL.)とその副産物中の親水性および親油性フェノール類を測定するためのHPLCとGC QTOFの使用【Powered by NICT】

Use of HPLC- and GC-QTOF to determine hydrophilic and lipophilic phenols in mango fruit (Mangifera indica L.) and its by-products
著者 (12件):
資料名:
巻: 100  号: P3  ページ: 423-434  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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マンゴー産業処理は大量の皮および種子(35%果実の 60%)のようなマンゴーの副産物を生成する。,マンゴーとその副産物は,いくつかの健康上の効用を持つ生物活性化合物の異なるファミリーを含むことが知られている。このように,本研究の目的は,三種類の栽培品種からのマンゴー可食部とその副産物中のフェノール誘導体(遊離及び結合フェノール化合物及びalk(en)レソルシノール(AR))の異なるファミリー(果皮,種子及び種子殻)を決定することであった。これは三品種のマンゴーの四画分中のフェノール化合物及びARを評価する最初の研究である。アントシアニンとARの定量が注目されている特別な注意を,これらの化合物グループは,マンゴーの徹底的に研究されていないからである。事実,ペツニジンルチノシド-(p-クマリン酸)ガラートは三品種のマンゴー果肉,果皮,種子及び種子殻で見出され,それは前マンゴーに記述されていなかった。これはARの同定と定量は,マンゴー種子と種子殻を行ったのはこれが初めてであることを強調することも重要であるの他に,果皮及び果肉で検出された十一alk(en)レソルシノールの四と五それぞれ,これらマンゴー画分で初めて同定した。,酸化防止活性はABTS及びFRAPアッセイにより測定した。種子遊離及び結合フェノール抽出物は最も高い抗酸化能を示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 

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