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J-GLOBAL ID:201702252867306653   整理番号:17A0792920

中国酒の発酵時の細菌群集構造と多様性に及ぼすセルラーゼ産生細菌の影響【Powered by NICT】

Effects of cellulase-producing bacteria on bacterial community structure and diversity during fermentation of Chinese liquor grains
著者 (3件):
資料名:
巻: 123  号:ページ: 130-137  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0302A  ISSN: 0046-9750  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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中国酒粒の発酵の間の細菌群落構造に及ぼすセルラーゼ産生細菌の役割を研究するために,DM4と呼ばれるセルラーゼ産生株は異なるレベルで粒子に添加した。細菌群集構造と多様性は,ハイスループット配列決定法を用いて調べた。結果は,細菌群集構造は,種々のレベルの結晶粒の発酵,発酵粒にセルラーゼ産生細菌を添加細菌群集構造に有意な影響を及ぼしたことを示した十分で様々な特性を示すことが分かった。多様性分析は,細菌群集の豊度と多様性は10~4 10~6cfu/g DM4セルラーゼ産生細菌を添加することにより大きく増加することを示した。DM4セルラーゼ産生細菌の0 10~6cfu/gを添加した場合,セルラーゼ産生細菌添加し,細菌群集の多様性の用量との間に有意な相関があった。研究は,細菌群集の多様性と均一性は発酵中にセルラーゼ産生細菌を添加することにより増加したと結論した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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酒類一般  ,  微生物検査法 

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