文献
J-GLOBAL ID:201702253502997720   整理番号:17A1232288

ポリフェノールの黒ニンジン(Daucus carotaL.),食事と健康促進の展望レビュー【Powered by NICT】

Black carrot (Daucus carota L.), dietary and health promoting perspectives of its polyphenols: A review
著者 (6件):
資料名:
巻: 66  ページ: 36-47  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
過去数十年は,それらの優れた健康特徴のために,天然食品製品に向けての合成と加工食品の消費からのパラダイムシフトに直面している。これらの傾向は,だけでなく複数の病気を防御するが,様々な生理的疾患を治療するために科学的探査のための道を開いへのアプローチ再形成した。本レビューでは,黒ニンジンにおける潜在的植物化学物質の存在(Daucus CarotaL.)といくつかの主要な代謝症候群におけるその重要な役割をspotlightingで主にを目的とした,癌,心血管疾患(CVD),糖尿病,肥満,および酸化ストレス誘導他の悪性腫瘍である。添加では,現在の包括的レビューは,黒ニンジンポリフェノールの化学と薬物動力学に焦点を当て,主要な生物学的画分疾病予防を提供しある程度治療特性としての黒ニンジンアントシアニンを示している。その顕著なアントシアニンプロファイルに加えて,黒ニンジンは無数の変性疾患を回避するための報告された明らかにフラボノイドの広範囲の優れた供給源である。これらの生物活性化合物の健康および治療特性は多くの疾患の予防および治療のために,この野菜を開発するための更なる探索的研究と研究努力を必要としている。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 

前のページに戻る