文献
J-GLOBAL ID:201702254567741516   整理番号:17A1490876

La Mancha地方からのmalbec赤ワインの芳香プロファイル:化学的及び官能的特性化【Powered by NICT】

Aroma profile of malbec red wines from La Mancha region: Chemical and sensory characterization
著者 (4件):
資料名:
巻: 100  号: P1  ページ: 201-208  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
四連続年に亘ってLa Mancha Malbec赤ワインの芳香は化学的及び官能的分析によりキャラクタライズした。固相抽出(SPE)とガスクロマトグラフィー-質量分析(GC MS)は遊離揮発性化合物を分離し,分析した。定量的記述官能分析(QDA)を官能検査による香りプロフィルを特性化するために行った。合計79種類の遊離の揮発性化合物がこれらの四年に亘ってワインで同定し,定量した。揮発性芳香化合物は七芳香族シリーズに分類し,それらの匂い活性値は,これらのワインにおける芳香影響化合物を決定するために計算した。これらのワインの芳香官能プロファイルは赤い果実,新鮮,プルーン,カンゾウ,クローブ,カラメル,皮革,タバコ,コーヒーの芳香により特性化した。La Mancha Malbec赤ワインの完全な芳香特性化を提供し,これらのワインは,この地域の伝統的なブドウ品種からのワインに代わるものと考えられることを提案した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒 

前のページに戻る