文献
J-GLOBAL ID:201702255499198939   整理番号:17A1462835

unsought飲料の評価を改善するための擬態の使用【Powered by NICT】

The use of mimicry to improve evaluation of unsought beverages
著者 (6件):
資料名:
巻: 62  ページ: 137-143  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0038A  ISSN: 0950-3293  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本論文では,第二者との相互作用が不味い飲料の味の経験と知覚を変える可能性があるかどうかを調べた。現在の研究の目的は,有益なunsought飲料のフレーバ知覚に及ぼす模倣の影響を調査することであるが,不快な味のような因子に起因する負の知覚,避けることができる。最初の研究では,参加者は,模擬したまたは演技者では模倣されない。第二の研究では参加者に擬態の量を測定することに焦点を当てた。ここで報告した研究は,(1)その他の模倣はunsought製品を購入する意欲に影響を与え,それらはそれに喜んで支払う価格を増加させるために使用することができ,(2)消費者による無意識的擬態のレベルはunsought製品を購入する意欲を予測するために使用できることを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
飲料一般  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る