文献
J-GLOBAL ID:201702255868042880   整理番号:17A0060943

同時に,同時蒸留抽出法を用いて,豚肉中のフレーバー化合物を分析した。【JST・京大機械翻訳】

Analysis of the aroma compounds from boiling pork based on simultaneous distillation and solvent extraction
著者 (6件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 184-191  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
同時に,同時蒸留抽出法を用いて,豚肉から抽出されたフレーバー化合物を抽出し,極性および極性の2つのカラムを用いて,ガスクロマトグラフィー-質量分析によって,94種の化合物を同定した。それらは,硫黄化合物,複素環化合物,芳香族炭化水素,アルデヒド,ケトン,アルコール,酸,エステル,および炭化水素を含む。さらに,23種類の匂い活性物質を,希釈法,GC-MS分析,および保持指数,匂い特性,および標準物質との比較によって同定した。希釈因子の高い(LOG_2FD≧6)は2-メチル-3-フランチオール,3-(メチルチオ)プロピオンアルデヒド,Γ-デカラクトン,メタンチオール,フル,(E)-2-ヘプテナール,ノナナール,(E)-2-ノネナール,(E)-2-デセナール,(E,E)-2であった。4-デカジエナール,3-ヒドロキシ-2-ブタノン,1-オクテン-3-オール,2,4-ビス(1,1-ジメチル)-フェノール,ヘキサナール,2-アセチル,2-エチル-3-メチルピラジン,ペンタナール,ベンゼン,これらの大部分はメイラード反応と脂肪酸化分解に由来した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  チーズ  ,  有機化合物の各種分析  ,  抽出  ,  食品添加剤 
物質索引 (7件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る