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J-GLOBAL ID:201702255994979390   整理番号:17A0937291

小麦パンの繊維強化:鉱物組成とバイオアクセシビリティに及ぼす影響【Powered by NICT】

Fibre fortification of wheat bread: impact on mineral composition and bioaccessibility
著者 (5件):
資料名:
巻:号:ページ: 1979-1987  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2339A  ISSN: 2042-6496  CODEN: FFOUAI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,コムギパンは,農工業副産物,すなわち,エルダベリー皮膚,果肉および種子から回収した繊維富化抽出物で強化した(EE)オレンジの皮(OE)ザクロ果皮及び内部膜(PE)および使用済み酵母(YE)。コムギパン,推定された鉱物一日摂取量,及びバイオアクセシビリティと食物繊維の間の関係の全濃度と生体接触性無機質組成に及ぼすこの添加の影響を評価した。対照パンと比較した場合,OE,EE,PEによる強化はパン中の必須ミネラルの含有量を改善した。例外は酵母エキス(YE)を強化したパン,対照パンに類似した鉱物含有量を示したが,その鉱物バイオアクセシビリティは他の全てのパン処方よりも有意に高かった。PEパン,バイオアクセシビリティを有するミネラルの有意な減少を示したのは逆であった。繊維が豊富な抽出物の起源は,注意深く選択し,無機質のバイオアクセシビリティへの潜在的悪影響を回避しなければならないと結論した。Copyright 2017 Royal Society of Chemistry All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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粉製品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (4件):
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