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J-GLOBAL ID:201702257109138970   整理番号:17A1462855

異なる感情に関連した調理食品中の神経生理学的応答【Powered by NICT】

Neurophysiological responses during cooking food associated with different emotions
著者 (6件):
資料名:
巻: 62  ページ: 307-316  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0038A  ISSN: 0950-3293  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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感情経験の神経生理学的相関関係は調理と味食品時者の経験に関する連続的な情報を提供し,これをverbalizing明示的に行うこと無しに可能性がある。このような対策は,人々の暗黙的食品嗜好と選択を理解するのに有用であろう。本研究では,実際の調理および味見状況下で神経生理学的変数と感情経験の間の関係を初めて調べ,種々の感情的な反応を誘発すると事前に予想されてした成分を用いた。41人の参加者が調理と同一で,厳密に時間プロトコルに従ってランダムな順序で二炒め物皿を味わった。主成分はニワトリと他の時間ゴミムシダマシであった。EEG,ECGおよび皮膚電位を連続的に記録した。参加者は各調理と味セッション後の主観的原子価と覚醒をスコア化した。前頭EEGアルファ非対称性は全調理と味セッションを通して期待される効果,ゴミムシダマシのニワトリとの「回避」のための「アプローチの動機づけと一致していた。皮膚電位効果は調理間隔間で異なっていたが期待される方向であった。ECG変数はさまざまな料理を調理の順で相互作用を示した。脳波α非対称性,ECGおよび皮膚電位変数に基づいて,単一参加者はゴミムシダマシと皿を作成中であるかニワトリを82%の精度で推定することができる。著者らの研究は,実際の調理と試飲時に経験した感情を推定することができるという証拠を提供する。は,種々の神経生理学的および主観的尺度は,異なる基本情動過程を反映していることを考慮するために,より正確にそれらをマッピングし,これらの差異の利点をとることが重要であることを論じた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品一般  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (4件):
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