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J-GLOBAL ID:201702258935749773   整理番号:17A1559412

ビール発酵の動的最適化:達成可能な性能と製品のフレーバ制約の感度解析【Powered by NICT】

Dynamic optimization of beer fermentation: Sensitivity analysis of attainable performance vs. product flavour constraints
著者 (2件):
資料名:
巻: 106  ページ: 582-595  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0199C  ISSN: 0098-1354  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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英国における減少アルコール産業とビール製品の供給と種々の同時サージは,ビール工場,それらの多くはプロセス強化と最適化の利益を追求しているに対して非常に競争環境を創出した。ビール醸造工程への洞察を得るために,得られる発酵性能に及ぼす副産物しきい値レベルの影響に関する研究を行い,最終生成物の副産物濃度に及ぼす範囲制約レベルの最適操作温度プロファイルを計算した。DynOptソフトウェアパッケージを用いて,有限要素上の選による連続制御ベクトル最適化問題を非線形計画法(NLP)形にされている,それは内部点アルゴリズムを用いて解いた。これは時間離散化のレベルを増加させるための,範囲初期溶液プロファイルにより,副産物フレーバ制限の広いスペクトルされてきた。各副産物フレーバしきい値はプロセス性能独特の効果を及ぼした。結果は最終生成物の最大許容ジアセチル濃度はバッチ期間に非常に強い影響を持ち,かなり長いバッチを必要とする下限であることを示した。最大許容酢酸エチル濃度がエタノール濃度を決定することが示されていると,下限は最終製品において求められる高アルコール含有量に悪影響を及ぼす。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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化学プロセスの解析  ,  蒸留,蒸発 
物質索引 (1件):
物質索引
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