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J-GLOBAL ID:201702259760988372   整理番号:17A0908421

エンバクふすま,インスタントエンバク,鋼切断エンバクのための管腔粘度とグルコース/マルトースバイオアクセシビリティのin vitro測定【Powered by NICT】

In vitro measurements of luminal viscosity and glucose/maltose bioaccessibility for oat bran, instant oats, and steel cut oats
著者 (14件):
資料名:
巻: 70  ページ: 293-303  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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三種の市販エンバク製品瞬間エンバク,鋼切断エンバク,エンバクを時間の関数としての炭水化物消化およびin vitro胃粘度を評価するための蛍光分光法と分子回転子と結合したTNO腸合体モデル(TIM 1)を用いて研究したふすました。全バイオアクセスブル糖間の比例関係と利用可能な炭水化物の濃度が異なるエンバク食品で観察された。澱粉消化速度は瞬間エンバクで最大であり,鋼切断エンバクで最低であった。β-グルカン,でんぷん,全炭水化物濃度は初期胃粘度に比例した。全体として,胃粘度は試料間でかなり異なっていた。インスタントエンバク及びエンバク糠粘度は消化の開始時に最も高く,時間と共に低下したが,消化の開始時に鋼切断エンバクの粘度が観察され,時間と共に増加する最低粘度であった。これらの知見は,処理時の食品形態と定式化の修飾は糖バイオアクセシビリティと管腔粘度を変化させることを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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澱粉以外の多糖類  ,  食品の品質 

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