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J-GLOBAL ID:201702260777877243   整理番号:17A1487311

粗及び精製植物油中の親および酸素化多環芳香族炭化水素に及ぼす貯蔵時間と温度の影響【Powered by NICT】

Effect of storage time and temperature on parent and oxygenated polycyclic aromatic hydrocarbons in crude and refined vegetable oils
著者 (7件):
資料名:
巻: 239  ページ: 781-788  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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25°Cまたは4°Cで270日間の貯蔵中に植物油中の多環(PAH)と酸素化(OPAH)芳香族炭化水素濃度の変化を調べた。OPAHsとPAHsの濃度は貯蔵時間とともに増加した。PAH濃度の増加は主に軽質PAHsによって引き起こされた。全PAH濃度は26原油試料中の33.11 36 0.77μg/kgから増加した45.12 58 0.04μg/kg,26精製油サンプル中のそれらは16.52 20 0.02μg/kgから25.73 40 0.01μg/kgに増加した。酸価(AV),過酸化物価(POV)も0.08 0 0.92mg/kgから0.33 2 0.98mg/kg,0.08 0.12ンモール/kgから試験した52種類の油中の0.33 3.45ンモール/kgへの貯蔵過程で増加を示した。AVとPOVは270日間の貯蔵後の中国の規制値内であった。しかし,すべての試験された油中の16種のPAHsの濃度は25μg/kgを超えていた。結果はPAHsとOPAHs形成は低温で貯蔵した油中の良好な阻害を示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食用油脂,マーガリン 

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