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J-GLOBAL ID:201702262030458599   整理番号:17A1247080

貯蔵中のフィルタ対自然堆積とdecantedバージンオリーブ油品質と組成に及ぼす影響【Powered by NICT】

Filtered vs. naturally sedimented and decanted virgin olive oil during storage: Effect on quality and composition
著者 (5件):
資料名:
巻: 84  ページ: 370-377  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,BuzaとIstarska bjelicaの12か月貯蔵中の品質変化と組成特性(脂肪酸,総フェノール類,官能プロファイル)を比較することであった。工業規模(セルロースフィルタを装備したフィルタプレス)でろ過によって明らかにされたバージンオリーブ油と自然沈降とデカンテーションによって明らかにされたものと同様に,ステロールとトリテルペンジアルコール組成に対するバージンオリーブ油のろ過の影響。フィルタと自然沈降油試料間の全貯蔵期間中の加水分解劣化および官能スコアに有意差はなかった。6か月後,自然堆積した酸化劣化の遅延に関してより好ましいが,ろ過はより安定な官能プロフィルを提供した。全フェノール類に関しては清澄法の影響は品種および果実熟度に依存し,それは貯蔵の影響より強調された。ろ過は脂肪酸組成にわずかに影響したが,自然沈降とデカンテーションはそれに影響を与えなかった。それにもかかわらず,ろ過は,脂肪酸組成,ステロールとトリテルペンジアルコールに従ってバージンオリーブ油真正性の確認を損なわなかった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食用油脂,マーガリン  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (4件):
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