文献
J-GLOBAL ID:201702263542487374   整理番号:17A0747882

新しいコーヒーテイスターのフレーバホイールを設計するための単一自由ソーティングと多変量探索法を用いた【Powered by NICT】

Using Single Free Sorting and Multivariate Exploratory Methods to Design a New Coffee Taster’s Flavor Wheel
著者 (4件):
資料名:
巻: 81  号: 12  ページ: S2997-S3005  発行年: 2016年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
元コーヒー鑑定人のフレーバ車輪は20年以上前にアメリカ合衆国の専門コーヒー会により開発した,革新的な改訂を必要とした。本研究では,新しい,更新されたフレーバ車輪を調製するために世界コーヒー研究とカンザス州立大学が開発した新しいコーヒー感覚辞書科学的に妥当なクラスタとレベルにを再編成するために伝統的な官能的及び統計的方法の新しい応用を用いた。七十二専門家が修飾したオンライン迅速フリーソーティング活性(味覚)に関与している辞書のフレーバー属性を分類しなかった。全参加者からのデータを編集し,凝集階層的クラスタリングは,フレーバー属性のクラスタとレベルを決定するために用いたが,多次元スケーリングはコーヒー鑑定人のフレーバ車輪周りのクラスタの位置を決定するために用いた。これはコーヒー産業のための新香味車輪をもたらした。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る