文献
J-GLOBAL ID:201702264339868524   整理番号:17A1973966

アボカド(Persea americana Mill.)cv.Hassの異なる貯蔵条件での品質とシェルフライフ延長に及ぼす天然生理活性被覆の効果【Powered by NICT】

Effects of a natural bioactive coating on the quality and shelf life prolongation at different storage conditions of avocado (Persea americana Mill.) cv. Hass
著者 (7件):
資料名:
巻: 14  号: PB  ページ: 102-107  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2987A  ISSN: 2214-2894  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Larrea tridentataからカンデリラワックス,ペクチン,アロエ粘液及び精製ポリフェノールの生物活性と生分解性被覆は浸漬によるアボカド品種Hassに適用した,アボカドのシェルフライフに及ぼすその影響,冷蔵(7±2°C)および室温(25±1°C, 60% RH)条件で貯蔵を評価した。制御処理は被覆とアボカドないアボカドした被覆が,L.tridentataからポリフェノールなしであった。明るさ,pH,全可溶性固形分(ブリックス度),重量損失,硬さの変化は冷凍保存し,室内条件で貯蔵したアボカドのための21と8日間モニターした。生物活性膜は有意に体重(室温及び冷蔵条件下で40%と58%,それぞれ)と硬度(冷蔵条件下で9倍)の損失を低減し,輝度(対照よりも50%以上)を維持することができたし,また内部灰色パルプ(100%)の開発を阻害した。生物活性膜の適用は,保存のための非常に有望であり,容易で安価な代替,冷蔵および室温条件で貯蔵したアボカドの品質とシェルフライフ延長であると思われる。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 

前のページに戻る