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J-GLOBAL ID:201702265082017723   整理番号:17A0310487

化学組成に及ぼす地理的起源,品種および栽培システムの影響と紫ブドウジュースの機能的特性:レビュー【Powered by NICT】

Effects of geographical origin, varietal and farming system on the chemical composition and functional properties of purple grape juices: A review
著者 (7件):
資料名:
巻: 52  ページ: 31-48  発行年: 2016年06月 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ブドウジュースはVitis属属から得られた飲料,主にV.labrusca,V.viniferaとV.rotundifolia種であり,日常的に摂取される場合の販売は,発揮する主張された有益な健康効果のために急速に増加した。しかし,ジュースの化学組成と機能特性に及ぼす地理的起源,品種,農法の単離と連結した影響はまだ完全に理解されていない。ブドウ(通常,有機および生体力学的)の産地,品種,と農業システムは定量的及び定性的に化学組成とジュースの機能性(in vitro,in vivo)にどのように影響するか評価することを目的とする。データは化学組成(特にフェノール化合物)に及ぼす紫ブドウの植物及び地理的起源及びジュースの機能的特性の影響が顕著であることを示した。一方,有機農法およびバイオダイナミックブドウ果汁は,in vitroで非常に類似した組成と機能特性を有し,一方,有機及び通常は幾分異なっていた。この証拠は,in vivo動物研究と一致していると健常人に対する臨床試験を示した:有機および通常のブドウ果汁の間,特に抗酸化作用,機能的な特性の差は栄養的および生化学的観点から無視できる。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (4件):
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食品の化学・栄養価  ,  ぶどう酒  ,  果実とその加工品  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 

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