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J-GLOBAL ID:201702265097739701   整理番号:17A1490487

乳蛋白質乳化剤を用いたビタミンD_3強化アイスクリームにおけるビタミンD_3の保持の増加【Powered by NICT】

Increasing retention of vitamin D3 in vitamin D3 fortified ice cream with milk protein emulsifier
著者 (4件):
資料名:
巻: 74  ページ: 74-79  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0531A  ISSN: 0958-6946  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,乳化剤として乳蛋白質を用いた乳状化された形のビタミンD_3を組み込むことによりビタミンD_3強化アイスクリームを開発することを目的とした。脱脂粉乳,カゼインナトリウム(Na-Cas)およびホエー蛋白質分離物を含む種々の乳蛋白質乳化剤を用いたビタミンD_3乳濁液の物理化学的安定性を調べた。Na-Casを用いたエマルションは最小の油滴の大きさと貯蔵時間(P<0.05)を通して最低クリーミング指数を持ち,1食あたり250IUで全脂,脂肪減少,および低脂肪アイスクリーム中の強化のために選択した。各アイスクリーム中のビタミンD_3保持は 20°Cでの貯蔵の0 7 14 28および56日後に測定した。結果はビタミンD_3の乳化型は全てのアイスクリーム製剤中のビタミンD_3安定性を著しく改善することを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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乳製品 
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