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J-GLOBAL ID:201702265207880044   整理番号:17A0404866

クロロゲン酸ゼラチンの調製と特性化:被覆保存のための生物学的に活性な膜の型【Powered by NICT】

Preparation and characterisation of Chlorogenic acid-gelatin: A type of biologically active film for coating preservation
著者 (8件):
資料名:
巻: 221  ページ: 657-663  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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植物ポリフェノールの種類,クロロゲン酸(CGA)は,ゼラチン(Gel)へ結合した生鮮魚介類の保存のための新しいコーティング材料を調製した。ゼラチン(4:1)へのCGAの最適反応モル比はCGAゲル複合体中のCGA含量に従って決定した。CGAは~1H核磁気共鳴とFourier変換赤外分光法によるゼラチンに結合できることを確認した。CGAゲルの抗酸化活性は,2,2′-アジノビス-(3--スルホン酸塩)ラジカル捕捉活性,過酸化水素捕捉活性,第二鉄イオン還元力及び脂質酸化アッセイにおける遊離のCGAのそれよりも高いことが証明された。Escherichia coli,Pseudomonas aeruginosa,Listeria monocytogenesとStaphylococcus aureusに対するCGAの最小発育阻止濃度(MIC)を1 1 2および2mg/mLであった。CGAゲルの抗菌活性は接合により影響を受けなかった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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アルカロイドし好飲料  ,  果実とその加工品 
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