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J-GLOBAL ID:201702265326690551   整理番号:17A0308270

機能性食品のための生物活性成分としての天然植物化学物質とプロバイオティクス:抽出,生化学と保護されたデリバリー技術【Powered by NICT】

Natural phytochemicals and probiotics as bioactive ingredients for functional foods: Extraction, biochemistry and protected-delivery technologies
著者 (4件):
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巻: 50  ページ: 144-158  発行年: 2016年04月 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食餌と生理状態の間のよく知られた相関は我々の健康を維持または改善に対する食品の大きな可能性を示し,正の生理学的作用を持つ新製品を見つけることへの関心を増加させた。今日,食品科学と技術におけるトップ研究分野の一つは,機能性食品に取り込まれ,消費者の健康に寄与する生物学的活性を有する新規天然成分の抽出と特性化である。さらに,生理作用部位に到達するまでは,生物活性化合物のすべての特性を保存するための効果的なカプセル化方法論が強く求められている。本レビューでは,非常に多様な生物活性化合物の抽出のための標準的な方法の開発の関連性について述べた,分離,同定と特性化の次の段階の適合性を定義した。も親水性および/または親油性化合物(例えば,乳化,コアセルベーション,超臨界流体,包接錯体形成,乳化-溶媒蒸発とナノ沈殿)に使用されるカプセル封じ技術に特別に注目した。最良の抽出法(ソックスレー抽出,超音波支援抽出,超臨界流体抽出,加速溶媒抽出,または振とう抽出)の選択に関するいくつかの有用な結論が達成され,コスト,必要な技術的スキル,抽出物完全性,グリーンケミストリー原則,溶媒タイプ,サンプルサイズ,pH,温度及び圧力のような重要な側面を考慮した。添加では,この包括的なレビューは,生物活性植物化学物質の非常に低い吸収とバイオアベイラビリティに関連した限界を解決する最良の保護手法を定義した,消化管での低い溶解度,安定性,低い透過性と代謝過程に関連する問題を克服する。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品製造・加工・保蔵法一般  ,  食品の化学・栄養価 

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