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J-GLOBAL ID:201702265515748051   整理番号:17A1490990

n-3脂肪酸を強化したコールドセットゲル二重エマルジョンの技術特性:ヒドロキシチロソール添加と低温貯蔵の影響【Powered by NICT】

Technological characteristics of cold-set gelled double emulsion enriched with n-3 fatty acids: Effect of hydroxytyrosol addition and chilling storage
著者 (4件):
資料名:
巻: 100  号: P2  ページ: 298-305  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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または4°Cで30日間貯蔵中にヒドロキシチロソール(Hyt)(内部水相)ではなくシソ油(n-3脂肪酸の脂質相と源として)を用いて調製したゲル化二重乳濁液(GDE)の技術的特性および微生物学的含有量を分析するために行った。Hyt(GDE C)対照試料とHyt(GDE Hyt)を含有する試料は強いゲルのレオロジー(弾性および粘性係数,及び位相角)とテクスチャ(硬さとそしゃく性)特性を持つ適切な白色固体様構造を有していた。GDE Cと比較して,Hytの存在は,より弱いゲルの形成を促進し,低い硬度及び咀嚼性値と弾性率によって証明された。全体として,GDEは,調製と貯蔵時間に関係なく優れた水及び脂肪結合特性を示した。貯蔵の上でのヒドロペルオキシドおよびTBARs含量の変化はGDEは30日後の酸化にほとんど傾向があることを示した。それにもかかわらず,Hytは調製後12倍までGDE抗酸化能を増加させ,これは貯蔵とともに減少した。Hytの抗菌活性の大部分は貯蔵の最初の二週間に観察された。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食用油脂,マーガリン 

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