文献
J-GLOBAL ID:201702265752739425   整理番号:17A0929279

国産トリュフの新種発見-栽培化にむけて-

著者 (4件):
資料名:
巻: 2017  ページ: 40-41  発行年: 2017年07月 
JST資料番号: J0619A  ISSN: 1348-9828  資料種別: 逐次刊行物 (A)
発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
フランスやイタリアなどにおいて高級食材とされるトリュフは,日本にも20種以上が存在する可能性があることがこれまでの研究によって明らかになっていました。それらのうち,名前がつけられていなかった2種について,形態的,生態的および遺伝的な特性を検討し,今回,新種のホンセイヨウショウロとウスキセイヨウショウロとして発表しました。ホンセイヨウショウロは,日本各地に発生し,また独特の風味を有し,食材としての可能性があることから,この種を対象にして国産トリュフの人工栽培技術の開発に取り組んでいきます。(著者抄録)
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る