文献
J-GLOBAL ID:201702265781938094   整理番号:17A1689137

セルラーゼ,ヘミセルラーゼ及びYarrowia lipolyticaによる生物変換は,おからの健康効果を高める

Biotransformation with cellulase, hemicellulase and Yarrowia lipolytica boosts health benefits of okara
著者 (4件):
資料名:
巻: 101  号: 19  ページ: 7129-7140  発行年: 2017年10月 
JST資料番号: H0764A  ISSN: 0175-7598  CODEN: EJABDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
セルラーゼ及びヘミセルラーゼによるおからの連続糖化並びに酵母Yarrowia lipolyticaの発酵により,おからの栄養品質を改善する試みをした。さらに生体内変換過程のおからにおける2つの生体触媒と変化間の相互作用についても調べた。おからのカルボヒドラーゼによる前処理は,可溶性食物繊維とイソフラボンアグリコンの含有量を上昇させて栄養価を増強させた。Y.lipolyticaは,おから内の難消化性性蛋白質の含有量を減少させて健康効果を高めた。生物変換したおからにおける可溶性食物繊維,遊離糖とアミノ酸の大きな存在量は,香辛料や機能性飲料のようなヒトが消費する食品を生産するための処理に適していた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価  ,  代謝と栄養  ,  酵素の応用関連 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る