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J-GLOBAL ID:201702268550303346   整理番号:17A0832178

マヌカ蜂蜜(Leptospermum scoparium)はメチルグリオキサールとジヒドロキシアセトンによるナタマメウレアーゼ活性を阻害する【Powered by NICT】

Manuka honey (Leptospermum scoparium) inhibits jack bean urease activity due to methylglyoxal and dihydroxyacetone
著者 (3件):
資料名:
巻: 230  ページ: 540-546  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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マヌカ蜂蜜(Leptospermum scoparium)は強力な抗菌効果を発揮する。細菌酵素は抗細菌性化合物の重要な標的である。酵素ウレアーゼはアンモニアを生成し,酸性環境に適応する細菌を可能にした。ニンヒドリンとアンモニアの分光光度検出に基づいた新しい酵素アッセイはウレアーゼ活性を研究するために開発した。マヌカ蜂蜜中の天然に存在し,メチルグリオキサール(MGO)とその前駆体ジヒドロキシアセトン(DHA)はIC_50値が2.8と5.0mMのナタマメウレアーゼ阻害剤として同定した。マヌカ蜂蜜のウレアーゼ阻害はMGOとDHA含量と相関していた。MGOとDHAを欠く,非マヌカ蜂蜜はウレアーゼ有意に少ない阻害を示した。マヌカ蜂蜜からMGO枯渇減少ウレアーゼ阻害グリオキサラーゼであった。マヌカ蜂蜜によるウレアーゼ阻害は主にMGOとDHAによるものであった。結果はモデルウレアーゼとしてナタマメウレアーゼで得られ,マヌカ蜂蜜による細菌阻害の理解に寄与するかもしれない。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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砂糖以外の糖 

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